Оборудование для производства топливных брикетов

Сам по себе процесс гранулирования – пеллетизации происходит в специальных кольцевых штампах (пресс-формах) вращающимися роторными вальцами, которые впрессовывают в многочисленные отверстия – фильеры пресс-формы, активизированное паром измельченное древесное сырье, после чего, срезанные с наружной стороны штампа специальным ножом гранулы, должны быть охлаждены и отделены от мелких частиц.

Завод по производству древесного угля

Для производства энергетического и растительного угля была разработана современная установка для карбонизации. Завод производит высококачественный воспроизводимый и сертифицированный древесный уголь из любого органического и углеродного исходного материала.

Биотопливо

Топливные гранулы и брикеты — прессованные изделия из древесных отходов (опилок, щепы, коры, тонкомерной и некондиционной древесины, порубочные остатки при лесозаготовках), соломы, отходов сельского хозяйства (лузги подсолнечника, ореховой скорлупы, навоза, куриного помета) и другой биомассы.

Прессование

Гранулирование древесины, как материала имеющего высокую плотность, требует повышенного усилия для прессования. При прессовании происходит уплотнение древесного сырья до 3 раз. Удельное потребление электроэнергии составляет от 30 до 50 кВт в час на тонну. Из-за сил трения и адиабатических процессов, происходящих при резком сжатии сырья, температура в рабочей зоне пресса достигает 100°С.

CO.MA.FER. Macchine

Компания COMAFER была создана в 1962 году. За короткий срок компания выросла в мировой коммерческий холдинг. Благодаря блестящей идее основателя, Luchiano Peroni, первые прессы для брикетирования опилок были произведены в конце 1975 года.

Огромные инвестиции в исследования и научные разработки позволили создать новейшее высокотехнологичное оборудование. В данный момент компания COMAFER сертифицирована по стандартам ISO 9001:2000.
Главная цель COMAFER: идеальное равновесие между технологиями, инновациями, качеством и ценой.

La Meccanica

LA MECCANICA предлагает самое лучшее, что можно найти на рынке по обработке органического и органико-минерального удобрения.

Все детали, которые контактируют с продуктом, изготовлены из нержавеющей стали, все материалы самого высокого качества для лучшей работы даже с самыми агрессивными удобрениями.

Оборудование La Meccanica являются результатом многолетного опыта в области удобрений и самых передовых технологических исследований с целью увеличить производительность каждого оборудования, быть способными выполнить все запросы клиентов.

KDS Micronex

KDS Micronex использует новую технологию кинетической энергии для измельчения и сушки многих материалов за одну операцию. Благодаря тому, что оборудование не использует никакого дополнительного теплоносителя для сушки и две операции объединены в одну, затратная часть на тонну является самой низкой в индустрии.

Высушивает материалы от 70% до 5% влажности. При подготовке материалов (сырья) к дальнейшему использованию или их утилизации, сушка как правило, является самой затратной частью.

C.F. Nielsen

Фирма имеет 65-летний опыт производства брикетирующего оборудования и пресса “C.F.Nielsen” работают в сотнях инсталляций по всему миру, помимо США, Канады и стран Европы – в Индии, Африке и Китае. В России и СНГ пресса “C.F.Nielsen” используются пока незаслуженно мало.

Пресса “C.F.Nielsen”комплектуются различными приспособлениями для нарезки брикета, миксерами для добавления (если это требуется) лигнина, для увлажнения пересушенного сырья, системами контроля и управления оборудованием по интернет удаленно. Производителем отработаны технологии изготовления брикетов не только из древесины, а также из торфа, отходов МДФ, шлифовальной пыли, соломы и других материалов.

NOVA PELLET

Установки от компании NOVA, которая имеет 30-летний опыт производства пеллетного оборудования в соответствии с нормами CE,. Производительность данных комплексов – от 90 до 2500 кг пеллет в час. Дополнительно возможна установка системы упаковки N-COMPACT, которая обеспечивает упаковку пеллет в мешки по 15 кг.

Надо отметить, что оборудование NOVA позволяет производить пеллеты с низкой себестоимостью благодаря малому потреблению энергии. Также все технологии и технические решения, разработанные и внедренные компанией NOVA, обеспечивают высокое качество производимых пеллет.

Завод по производству древесного угля

Для производства энергетического и растительного угля была разработана современная установка для карбонизации.

Завод производит высококачественный воспроизводимый и сертифицированный древесный уголь из любого органического и углеродного исходного материала.

Этот завод первым в мире предлагает продукцию с помощью процесса реторты, полностью автоматическое производственный процесс контролируется непрерывно.

12 + 9 =