Лесопильное оборудование

это оборудование для первичной обработки круглого леса, распиловки бревен. Любая деревообработка начинается с оборудования для лесопиления.

Промышленные деревообрабатывающие станки от
немецкого производителя SERRA

Лесопильное оборудование от производителя SERRA позволяется справиться с распиловкой самой твердой древесины. Купить ленточную пилораму может не только крупное промышленное предприятие, занимающееся деревообработкой в больших масштабах, но и маленькие мастерские или хозяйства.

 

Оборудование для пилорамы от фирмы SERRA – это надежность, высокая производительность и эффективность. В этом убедились многочисленные лесоперерабатывающие предприятия по всему миру, и с каждым годом все больше владельцев круглого леса становятся обладателями стационарных и мобильных пилорам высочайшего качества.

Горизонтальные ленточнопильные станки – это гордость производителя лесопильного оборудования SERRA. Фирма предлагает пилорамы в нескольких исполнениях: мобильном и стационарном.

Чтобы Вам было проще выбрать подходящий для Вашего предприятия ленточнопильный станок, предлагаем рассмотреть основные особенности самых эффективных пилорам для лесоперерабатывающей промышленности.

Ленточная пилорама считается незаменимым оборудованием для лесопереработки. Современное производство не стоит на месте, и на сегодняшний день можно выбрать промышленные деревообрабатывающие станки из обширного ассортимента. Ленточную пилораму предпочитают за широкий спектр применения. Она может выполнять такие задачи, как:

  • Распиловка крупного массива на доски;
  • Изготовление бруса.

При выборе лесопильного оборудования на цену обязательно следует обратить внимание, но делать это стоит далеко не в первую очередь. Большую роль в приобретении лесопильного станка играет его качество, размер получаемого в результате работы бруса и технические характеристики.

Ленточнопильный станок высокой точности Montana MD 110 / ME 110

Основные черты этого распиловочного станка от фирмы SERRA – легкость в сочетании с одновременной надежностью и прочностью конструкции. На первый взгляд может показаться, что воплотить в жизнь такую идею производителю было непросто, но конструкторы немецкого лесопильного оборудования блестяще справились с этой задачей.

.

При изготовлении станка использовались только высококачественные материалы и современные технологии производства. В результате удалось получить пилораму, которая при относительно небольшом весе (до 3,5т) легко справляется с распиловкой массивных кругляков.

 

Основные преимущества оборудования для распиловки круглого леса Montana:

 

  • 2 привода станка на выбор: электрический и дизельный;
  • Оцинкованные элементы конструкции значительно продлевают срок использования и защищают от износа;
  • Повышенная точность распила кругляка: ширина полотна составляет 100 – 120 мм.
  • Небольшие габаритные размеры в сочетании с развернутым пильным агрегатом.

 

Модульная система пилорамы универсальна, она позволяет устанавливать дополнительные компоненты для различных операций над древесиной и дает возможность значительно сэкономить на найме рабочей силы.

 

Если же завод или мастерская обрабатывает бревна прямо около лесопилки, для такой работы обязательно пригодится автономный дизельный привод, который обеспечивает бесперебойную работу мобильного деревообрабатывающего станка.

Макс. диаметр бревна

MD/ME 110 ×139 см

Длина пиления

до 9 м. (стандарт), удлинительная секция +3 м

 

Привод пилы

MD 33 кВт | KB 18,5 кВт (22 л/с)

Производительность

В зависимости от диаметра пиловочника, размера пиломатериала и количества вспомогательных рабочих до 28 куб.м / 8 часов

 

Персонал

1 оператор + 1 помощник

Масса

В зависимости от оснащения станка масса 2,8 до 3,5 т

Наша компания

E-mail: info@verde-ru.com
Сайт: www.verde-ru.com

Представитель SERRA в России

Телефон: +7 963 63 00 623
Skype: serra-russia // E-mail: ag@serra-rus.ru
Facebook: @serra.ru // Канал YouTube: SERRA RUSSIA
Сайт: www.serra-rus.ru // Whats App: +7 916 637 44 24

Станина

 

Чтобы защитить конструкцию многопильной пилорамы от ржавчины и повысить износостойкость основных агрегатов, производитель обработал их горячим цинком. Станок оборудован сменными защитными элементами, которые не допускают потемнения деревянного массива в процессе обработки (особенно это относится к дубу и другим породам, содержащим дубильные вещества).

Длина пиления в пилораме, изготовленной в стандартной комплектации, составляет 7000 и 9000 мм. Если заказчик хочет купить лесопильное оборудование с другими, индивидуальными параметрами, возможно его изготовление по нестандартным размерам по предварительному заказу.

 

 

 

Пильный агрегат

 

В стандартной комплектации ленточнопильный станок Montana производится с шириной пильных полотен 100 мм. Также есть возможность заказать дополнительную опцию, при которой этот параметр составит 120 мм.

Диаметр литых шкивов составляет 800 мм, благодаря им станок работает очень тихо и практически не вибрирует в процессе распиловки.

Производитель предлагает на выбор 2 варианта привода станка:

  • Электрический. Мощность мотора составляет 18,5 кВт, этот параметр можно опционально увеличить до 22 кВт.
  • Дизельный. Турбированный полуторалитровый двигатель Kubota способен развивать мощность до 33 кВт. Идеально подходит для мобильной пилорамы. Расход топлива составляет около 3 литров за час.

 

Пульт управления

 

В зависимости от выбранных опций можно варьировать возможности пульта управления ленточнопильным станком. Все механизмы для управления станком располагаются максимально удобно и находятся на виду у оператора установки. Также в числе дополнительных опций можно установить подогрев пульта управления и комплектацию кабины.

 

 

 

 

 

 

 

Мини-пилорама SERRA FE 50

Фирма SERRA осуществила давнюю мечту владельцев небольших организаций и мастерских по переработке древесины, и произвела лесопильную линию, стоимость которой не превышает 5000 евро.

.

Этот станок от немецкого производителя предназначен специально для пиловочника до 500 мм.

Он отлично подойдет тем мебельным фабрикам и столярным мастерским, в которых нет необходимости перерабатывать огромные массивы древесины ежедневно, однако время от времени требуется решать такие хозяйственные задачи с небольшим количеством леса.

При разработке и изготовлении этого оборудования производитель уделил огромное внимание удобству работы оператора на нем и легкости технического обслуживания.

В результате появилась пилорама FE 50 – высокопроизводительная лесопильная линия, цена которой приятно удивит будущих покупателей.

Макс. диаметр бревна

52 см

Длина пиления

0.6 – 3.6 м.

 

Привод пилы

4 кВт

Производительность

В зависимости от диаметра пиловочника, размера пиломатериала и количества вспомогательных рабочих до 5 куб.м / 8 часов

 

Персонал

1 оператор + 1 помощник

Масса

В зависимости от оснащения станка масса около 250 кг

Представитель SERRA в России

Телефон: +7 963 63 00 623
Skype: serra-russia // E-mail: ag@serra-rus.ru
Facebook: @serra.ru // Канал YouTube: SERRA RUSSIA
Сайт: www.serra-rus.ru // Whats App: +7 916 637 44 24

Наша компания

E-mail: info@verde-ru.com
Сайт: www.verde-ru.com

 

Станина

 

При заказе оборудования в стандартной комплектации покупатель получит его в разобранном состоянии. Современные технологии и высокая точность изготовления делают процесс сборки пилорамы простым и быстрым. Сам оператор может легко справиться с ее монтажом.

Длина пиления при заказе ленточнопильного станка в стандартной комплектации составляет 3600 мм, однако при выборе дополнительной опции производитель предусмотрел возможность сделать длину пиления практически неограниченной (размер удлиненных секций 225 см).

Установка деревянного массива и его закрепление на установке, а также кантование производятся оператором вручную.

 

Пильный агрегат

 

Мощность двигателя, установленного на мини-пилораме SERRA FE 50, равна 4 кВт. Эта величина позволяет справляться с распилом бревен диаметром до 0,5 метра, а ширина пропила при этом максимально достигает 0,4 метра. Оператор самостоятельно может проводить натяжение и направление пилы для достижения быстрого и качественного результата.

Немецкий производитель позаботился о максимальной защите оборудования от износа и ржавчины, и применил для этих целей твердосплав. Вода в систему подается таким образом, чтобы избежать образование смоляного слоя на режущих элементах и рабочих механизмах.

 

 

 

В работе

 

Чтобы начать работать на мини-пилораме FE 50, оператору не потребуется переучиваться или получать специальные навыки. Система работы станка интуитивна и понятна. Оператор может самостоятельно контролировать скорость работы ленточнопильного станка благодаря ручному управлению всеми процессами.

У данной модели пилорамы есть преимущество, которое выгодно отличает её от всех остальных лесопильных линий этого класса: оператор перемещается со стороны, обратной выбросу опилок. Это позволяет сэкономить время на уборке поле окончания работы.

Для работы используются одноразовые пильные полотна, которые после распиловки определенного объема материла (около 10 кубов) достаточно легко утилизируются.

 

Профессиональный станок Alpina KE 90 / KB 90 по привлекательной цене

Деревообрабатывающий ленточнопильный станок Alpina от немецкого производителя SERRA – идеальный вариант пилорамы для тех, кто хочет профессионально заниматься лесозаготовительными работами.

.

Стандартная комплектация этого станка получилась очень богатой по сравнению с другими пилорамами этого класса от других производителей:

  • Электрический двигатель с номинальной мощностью 18 кВт / ДВС с мощностью 25 кВт на выбор;
  • Автоматическое позиционирование;
  • Электромеханическая бесступенчатая подача;
  • Электромеханический механизм опускания-подъема пилы.

В конструкции пилорамы продумано все до мелочей: крепкое и широкое пильное полотно, система автоматической смазки движущихся механизмов и регулировка направления основного полотна.

При заказе пилорамы можно выбрать дополнительные опции:

  • Мануальная система оперирования бревном;
  • Гидравлический пакет, в который входят упоры, окорочная фреза, кантователь бревна и подъемник для кругляков.

Оснастить ленточнопильный станок вспомогательным оборудованием можно по оптимальной цене.

Макс. диаметр бревна

до 90 см

 

Длина пиления

до 6,7 м. (стандарт), удлинительная секция +2,5 м

 

 

Привод пилы

KE 18,5 кВт | KB 26 кВт (35 л/с)

 

Производительность

В зависимости от диаметра пиловочника, размера пиломатериала и количества вспомогательных рабочих до 18 куб.м / 8 часов

 

 

Персонал

1 оператор + 1 помощник

 

Масса

В зависимости от оснащения станка масса от 1,2 до 2,5 т

 

Наша компания

E-mail: info@verde-ru.com
Сайт: www.verde-ru.com

Представитель SERRA в России

Телефон: +7 963 63 00 623
Skype: serra-russia // E-mail: ag@serra-rus.ru
Facebook: @serra.ru // Канал YouTube: SERRA RUSSIA
Сайт: www.serra-rus.ru // Whats App: +7 916 637 44 24

Станина

 

Для удобства работы и надежного крепления бревен на станке установлены крепкие опоры, изготовленные из прочной нержавеющей стали, толщина которой равна 0,5 см. Для большей крепости конструкция дополнена ребрами жесткости. Это позволяет располагать древесину в том порядке, в котором это удобно для процесса обработки.

Наименьшее расстояние, которое может быть между опорами, равно 250 мм. Благодаря этому параметру можно обрабатывать сырье длиной от 60 сантиметров.

Стандартная комплектация станка предполагает длину пиления 6,7 метра. Этот параметр можно увеличить до 9 м, и купить лесопильную линию с дополнительной опцией. Стационарные пилорамы способны пилить бревна практически неограниченной длины.

 

 

Пильный агрегат

 

Профессиональная пилорама Alpina выглядит надежно и массивно, изготовитель оснастил ее литыми шкивами диаметром 700 мм. Смазка пильного полотна и всех рабочих механизмов осуществляется автоматически при помощи специальных дозаторов. Также автономно работает и система очистки агрегатов.

Между пильным полотном и верхней балкой оборудования есть просвет в 390 мм, который образуется за счет особой конструкции системы натяжения ленточнопильного станка. Чтобы уберечь пилу от преждевременного износа и повреждений, производитель частично передал ее работу окорочной фрезе, которая эффективно удаляет лишний мусор и камни с коры древесины.

 

 

 

Пульт управления

 

Все механизмы для оперативного управления пилорамой находятся в поле зрения оператора. Эффективная работа станка достигается за счет работы следующих компонентов:

  • Амперметр электрического двигателя привода;
  • Механизм автоматической установки длины и ширины пиломатериалов;
  • Система регулировки скорости распила;
  • Джойстики для управления положением бревен.

 

 

 

 

 

SERRA – industrial sawmill solution

Serra Bavaria SL130 Ленточнопильная горизонтальная установка

5 + 7 =